Briefing Kamis | 02 November 2023
Kutacane - Kamis (02/11/23), Briefing pagi ini dipimpin langsung oleh Ketua Mahkamah Syar`iyah Kutacane T. Swandi, S.H.I., M.H. Dalam arahannya, beliau menyampaikan kepada seluruh pegawai terkait serapan anggaran atau realiasasi 04 biaya perkara agar segera ditindaklanjuti. Kemudian lanjutnya masalah perkara perdata dan permohonan serta jinayat mohon segera juga diselesaikan yang insya` allah akhir November dan Desember mudahan sudah selesai.
![]() |
![]() |
Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Lukman. AR, S.H, menyampaikan masalah pelayanan di PTSP, untuk pelayanan tidak hanya petugas PTSP saja yang memberi pelayanan kepada pencari keadilan, akan tetapi itu semua tanggungjawab kita semua jika berhadapan langsung kepada para pihak agar mengarahkannya langsung PTSP dan yang paling penting jangan lupa untuk persiapan Pengawasan Hakim Tinggi ke MS Kutacane dalam waktu dekat. Kemudian Kasubbag Kepegawaian dan Ortala berpesan kepada semua ASN agar PKP setiap bulannya diselesaikan tepat waktu karena itu menyangkut semua satker dalam permasalahan tunjungan kinerja. Kasubbag Umum dan Keuangan juga mengingatkan untuk menjaga dan membersihkan lingkungan kantor agar Jum`at esok akan bergotong royong bersama.
![]() |
![]() |
Diakhir Briefing Bahrun Fuadi, S.H. Panitera Pengganti menyampaikan agar keperluan-keperluan di Bidang Kepaniteraan segera ditindaklanjuti demi kelancaran dan kenyamanan kerja terselesaikan. Briefing ditutup dengan Do`a oleh Lukman AR, S.H. semoga Allah SWT memberi kesehatan serta kekuatan dalam melaksanakan tugas, Aamiin Yaa Rabbal `Aalamiin. (BP)